拍卖资讯

这些年那些破不了的苏富比收藏记录

时间:2015.10.09 来源:搜狐艺术

     《海湾圣诗》成交价1420万美元

 

《海湾圣诗》

 

    2013年11月26日,仅存的11部《海湾圣诗》(Bay Psalm Book)中的一本,在纽约苏富比的拍卖会上创造了一个新的印刷本世界拍卖纪录,拍得1420万美元,这部书也是美国的第一部印刷书籍。美国的商人和慈善家戴维·鲁宾斯坦(David Rubenstein)购买了这部书,他打算将此书借给美国的各图书馆让公众也能够看到它。

 

    《海湾圣诗》最初印刷了1700本,但已知的现存数量仅有11本。1640年出版的这本书属于波士顿旧南教堂所有,该教堂此前存有5本,不过另外3本存在它处,即美国国会图书馆、耶鲁大学和布朗大学。如今为了募集资金、增设教会事工、扩大该教堂的影响力,教徒们投票决定将剩下2本中的一本进行拍卖。

 

    最近, 一枚19世纪“一分洋红”邮票亮相纽约苏富比拍会,引发了现场和线上藏家的激烈竞夺,最终以950万美元的高价成交。苏富比创造了许多世界拍卖纪录,至今仍无人超越。每年苏富比拍卖会上惊艳眼球的拍品层出不穷,我们一起回顾一下在苏富比拍出的“天价”藏品。

责任编辑:韩杰去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>